人気ブログランキング |

風と花の街

1232my2mo.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 141 )


2016年 03月 02日

【糖質制限レシピ】ベーコンチーズでシンプルおつまみ!【TAKA'S キッチン】

KK にっぽんの果実 でこぽん 185g
デコポン(不知火)が美味しい季節になりました
外観が少し汚れていても 中身はとても甘くて美味しいです
時期が過ぎたら年中いただける缶詰もいいですね
シロップがくどくなくて美味しいです
店舗でパフェの材料にいいかも~



彼が丸々と太っていたころを知っているのいで 本当に効果があったのだと思えます
それにしても2月で25kgとはすごい
野菜が少ないのが気になりますけど・・・











by 1232my2mo | 2016-03-02 11:14
2016年 02月 29日

3/1(火)〜百田尚樹・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】




















by 1232my2mo | 2016-02-29 21:57
2016年 02月 25日

2/26(金)〜須田慎一郎・有本香・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】









携帯電話を洗濯機に入れてしまいました
GRATINA2という機種に変更しました~!

今のガラケーはストラップもつかないし 保障も5年から3年に短くなるわ 
本体料金は5400円もするわで踏んだり蹴ったりです 飛んだり跳ねたりして暴れました (^^♪






by 1232my2mo | 2016-02-25 04:29
2016年 02月 22日

2/22(月)〜武田邦彦・半井小絵・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】





















by 1232my2mo | 2016-02-22 15:20
2016年 02月 19日

2/19(金)〜須田慎一郎・有本香・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】





by 1232my2mo | 2016-02-19 07:46
2016年 02月 16日

武田邦彦『現代のコペルニクス』#85「君はもう死んでいる」
















by 1232my2mo | 2016-02-16 20:29
2016年 02月 15日

2/16(火)〜百田尚樹・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】







by 1232my2mo | 2016-02-15 16:47
2016年 02月 15日

ニンニク風味の醤油ドレッシング


三宮にあったイタリアンレストランで海の幸サラダに添えられていたドレッシングのレシピです 
女性に大ブレークした本物の味 是非お試しあれ 
TSはティースプーンです 家庭用ミキサー1杯分と1升瓶約4本分の分量を示しました 
家庭用には右側の量でこしらえてください 常温保存可能です 寝かせるとなじんで落ち着いた味になります 
醤油はミキサーで攪拌しないでね 白濁します しょうゆ味ドレッシングらしく手で混ぜて茶色を残してください


SALAD DRESSING

一升瓶4本分弱   ミキサー1杯分
玉葱1kg,        200g
にんにく140g       28g
米酢1080cc,     216cc

砂糖300g ,       60g
味の素140g,       28g
塩200g,          40g
マスタードTS10,     TS2
白胡椒TS2,       TS2/5

サラダ油4320cc ,    864cc
レモン汁4個,        4/5個
醤油400cc ,        80cc


1)玉葱とにんにくを荒切りにし、米酢と一緒にミキサーで攪拌
2)砂糖、味の素、塩、マスタード、白胡椒をボウルに
3)2に1を少し加え、混ぜる
4)サラダ油と1を交互に加えながらビーターで混ぜる
5)最後にレモン汁と醤油を加え混ぜる
6)ポイント 1から4まではミキサーでも可能 醤油はミキサーで攪拌すると
白濁して和風ドレッシングらしくない色になるので、手で攪拌する









場所: Tully, Queensland  Mt.Tyson  甥が撮影










by 1232my2mo | 2016-02-15 05:58
2016年 02月 10日

2/12(金)〜須田慎一郎・有本香・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】















by 1232my2mo | 2016-02-10 11:38
2016年 02月 07日

醤油風味のニンニク入り和風ドレッシング


三宮にあったイタリアンレストランで海の幸サラダに添えられていたドレッシングのレシピです 
女性に大ブレークした本物の味 是非お試しあれ 
TSはティースプーンです 家庭用ミキサー1杯分と1升瓶約4本分の分量を示しました 
家庭用には右側の量でこしらえてください 常温保存可能です 寝かせるとなじんで落ち着いた味になります 
醤油はミキサーで攪拌しないでね 白濁します しょうゆ味ドレッシングらしく手で混ぜて茶色を残してください


SALAD DRESSING

一升瓶4本分弱   ミキサー1杯分
玉葱1kg,      200g
にんにく140g     28g
米酢1080cc,   216cc

砂糖300g ,    60g
味の素140g,    28g
塩200g,       40g
マスタードTS10,   TS2
白胡椒TS2,     TS2/5

サラダ油4320cc ,  864cc
レモン汁4個,      4/5個
醤油400cc ,     80cc


1)玉葱とにんにくを荒切りにし、米酢と一緒にミキサーで攪拌
2)砂糖、味の素、塩、マスタード、白胡椒をボウルに
3)2に1を少し加え、混ぜる
4)サラダ油と1を交互に加えながらビーターで混ぜる
5)最後にレモン汁と醤油を加え混ぜる
6)ポイント 1から4まではミキサーでも可能 醤油はミキサーで攪拌すると
白濁して和風ドレッシングらしくない色になるので、手で攪拌する


1/18(月)〜武田邦彦・半井小絵・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】

STAP事件の真犯人 / 武田 邦彦

【小保方さんが理研を退職】自分だけ逃げるか若山照彦 ( 武田邦彦 )

STAP事件 まとめ ( 全6回 ) / 武田 邦彦

1/19(火)〜百田尚樹・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】

1/20(水)〜井上和彦・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】


オーストラリアの海岸 甥が撮影
無念 - 笹井芳樹 氏の死去を悼む - / 武田 邦彦

小保方さんまとめ動画

【激怒】青山繁晴が小保方会見を徹底解説

武田邦彦先生の説明が全てでしょう 青山氏の説明は素人の立場からだと思える
笹井芳樹さんの自殺は報道が招いたものではなくて直接的な殺人が
利権が絡んだうえで実行されたのだと私は思う
そもそも理研はスタップ細胞について特許を取得している
無いものに特許を取るっておかしいじゃありませんか



フラジャイルはDr.Houseのコピーですね (^^♪

1/21(木)〜青山繁晴・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】

1/22(金)〜須田慎一郎・有本香・居島一平〜【虎ノ門ニュース 8時入り!】




by 1232my2mo | 2016-02-07 13:42