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2016年 02月 15日

ニンニク風味の醤油ドレッシング


三宮にあったイタリアンレストランで海の幸サラダに添えられていたドレッシングのレシピです 
女性に大ブレークした本物の味 是非お試しあれ 
TSはティースプーンです 家庭用ミキサー1杯分と1升瓶約4本分の分量を示しました 
家庭用には右側の量でこしらえてください 常温保存可能です 寝かせるとなじんで落ち着いた味になります 
醤油はミキサーで攪拌しないでね 白濁します しょうゆ味ドレッシングらしく手で混ぜて茶色を残してください


SALAD DRESSING

一升瓶4本分弱   ミキサー1杯分
玉葱1kg,        200g
にんにく140g       28g
米酢1080cc,     216cc

砂糖300g ,       60g
味の素140g,       28g
塩200g,          40g
マスタードTS10,     TS2
白胡椒TS2,       TS2/5

サラダ油4320cc ,    864cc
レモン汁4個,        4/5個
醤油400cc ,        80cc


1)玉葱とにんにくを荒切りにし、米酢と一緒にミキサーで攪拌
2)砂糖、味の素、塩、マスタード、白胡椒をボウルに
3)2に1を少し加え、混ぜる
4)サラダ油と1を交互に加えながらビーターで混ぜる
5)最後にレモン汁と醤油を加え混ぜる
6)ポイント 1から4まではミキサーでも可能 醤油はミキサーで攪拌すると
白濁して和風ドレッシングらしくない色になるので、手で攪拌する









場所: Tully, Queensland  Mt.Tyson  甥が撮影










by 1232my2mo | 2016-02-15 05:58


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